01/04/2008

COUQUE DE DINANT (recette BELGE).


couque dinant
Couque de Dinant ( ville belge)

Pour 4 personnes

600 g de miel liquide
800 g de farine tamisée
sel
1 c. à café de cannelle

Creusez la farine en fontaine et versez-y le miel tiède.

Assaisonnez d'une pincée de sel, de cannelle. Pétrissez soigneusement en une pâte lisse et homogène.

Saupoudrez des moules en bois ou en métal de farine et versez-y la pâte.

Laissez reposer quelques minutes.

Démoulez et mettez sur la plaque beurrée du four .
Lustrez d'eau pour faire briller.

Laissez reposer une demi-heure et dorez au four préchauffé à 250-300°C.

bon appetit

17:06 Écrit par BABOUCHKA dans Recettes cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : un peu dur, mais tres bon |  Facebook |

Commentaires

Salut,
A la recherche de la recette pour la couque de Dinant sur internet que j'ai d'ailleurs imprimée, j'ai découvert votre blog qui m'a de suite intéressé (e.a. Hercule Poirot)car habitant dans le sud de la France, ce n'est pas tous les jours que je lis des trucs sur la Belgique.
Si je ne me trompe pas vous êtes aussi Liégeoise, moi même suis née à Ougrée et j'ai habité 20 ans à Herstal.
Merci pour les informations sur le blog Bonne fin de journée.

Monique

Écrit par : monique peetermans | 23/11/2012

Salut,
A la recherche de la recette pour la couque de Dinant sur internet que j'ai d'ailleurs imprimée, j'ai découvert votre blog qui m'a de suite intéressé (e.a. Hercule Poirot)car habitant dans le sud de la France, ce n'est pas tous les jours que je lis des trucs sur la Belgique.
Si je ne me trompe pas vous êtes aussi Liégeoise, moi même suis née à Ougrée et j'ai habité 20 ans à Herstal.
Merci pour les informations sur le blog Bonne fin de journée.

Monique

Écrit par : monique peetermans | 23/11/2012

J'adore ces couques ! Qui peut me dire où trouver les moules en bois sculpté ??? Merci de m'informer à : bouchet02@skynet.be

Écrit par : André | 24/12/2013

Les commentaires sont fermés.